ФНС России разъяснила, как рассчитать размер страховых взносов ИП, который утратил право на применение НПД

Письмо ФНС России от 26.06.2019 N БС-4-11/12435@

ФНС России разъяснила, как рассчитать размер страховых взносов ИП, который утратил право на применение НПД

В течение периода применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (НПД) физлица не признаются плательщиками страховых взносов.

Следовательно, при переходе ИП в течение расчетного периода на НПД фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором осуществлен переход на уплату НПД.

В случае утраты в этом же расчетном периоде права на применение НПД (либо отказа от его применения) фиксированный размер страховых взносов определяется совокупно за периоды до и после применения НПД.

Отмечено также, что ИП, перешедшие на уплату НПД, не утрачивают статус ИП.

В целях исчисления страховых взносов на ОПС в размере 1% суммы дохода, превышающего 300 000 руб. за расчетный период, доходы от ведения предпринимательской деятельности следует учитывать суммарно за весь расчетный период, за исключением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), полученных указанными лицами в период применения НПД.

Право на льготу имеет собственник объектов налогообложения, фактически осуществивший капитальные вложения

На основании пункта 6 статьи 376 НК РФ налоговая база по налогу на имущество организаций может быть уменьшена на сумму законченных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию таких объектов, как российские судоходные и портовые гидротехнические сооружения, сооружения инфраструктуры воздушного транспорта.

Сообщается, что в случае передачи в уставный капитал организации сооружений, в отношении которых предыдущим собственником были произведены и закончены такие капитальные вложения, новый собственник не несет соответствующих инвестиционных затрат, в связи с чем указанные выше положения на него не распространяются.

<Письмо> ФНС России от 01.07.2019 N БС-4-21/12829@
"О налогообложении легковых автомобилей марки "Land Rover" коммерческого наименования "Range Rover" транспортным налогом с учетом повышающего коэффициента"

В отношении Land Rover "Range Rover" 2015 г.в. транспортный налог исчисляется с повышающим коэффициентом в 2015 - 2017 гг

Перечень дорогостоящих автомобилей (от 3 млн. руб.), в отношении которых к ставке налога применяется повышающий коэффициент, ежегодно устанавливается Минпромторгом России с учетом технических характеристик и количества лет, прошедших с года выпуска ТС.

Транспортное средство Land Rover "Range Rover" было выпущено заводом-изготовителем в спецификации (версии) RR 4.4 Litre SDV8 Diesel Vogue в 2015 году.

Сообщается, в частности, что указанное транспортное средство входит в Перечни Минпромторга России для налоговых периодов 2015 - 2017 годов.

<Информация> Минфина России от 03.07.2019
"Информационное сообщение о вступлении в силу многосторонней Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения от 24 ноября 2016 года"

С 10.10.2019 для России вступает в силу Конвенция о мерах противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения, относящихся к налоговым соглашениям

Конвенция будет применяться к 71 соглашению, заключенному Россией с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками Специальной группы экономического сотрудничества и развития по разработке Конвенции, а также соглашения с теми странами, с которыми ведутся переговоры по заключению новых соглашений или протоколов о внесении изменений с учетом положений Конвенции.

Конвенция содержит, в частности, следующие требования минимального стандарта, которые будут применяться к соглашениям:

- применение правил, ограничивающих злоупотребления положениями соглашений;

- правила о взаимосогласительных процедурах;

- требования по корректировке прибыли ассоциированных предприятий.

Пока Конвенция ратифицирована 20 государствами, на соглашения с которыми распространяется ее действие, в числе которых Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Индия, Ирландия, Израиль, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, ОАЭ, Польша, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Финляндия, Франция.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45