ФНС рассказала, как можно получить и отсрочку, и рассрочку в связи с коронавирусом

Налоговая служба снова ответила на некоторые вопросы о предоставлении отсрочки и рассрочки по новому основанию. Дополнительно к тем вопросам, которые ФНС уже затрагивала, она, например, указала на такие моменты.
Если заинтересованное лицо получило по своему желанию отсрочку на срок меньше предусмотренного правилами, то до окончания срока действия отсрочки можно подать заявление о его продлении. Однако общий срок все равно не может быть больше максимально установленного. Аналогично продлить можно и период рассрочки. Однако правило не касается отсрочки на 3 месяца.
Обращаем внимание: если совокупный срок отсрочки станет больше 6 месяцев, нужно будет предоставить обеспечение и график погашения задолженности.
Кроме того, если заинтересованное лицо получило отсрочку, до окончания срока ее действия можно подать заявление на рассрочку. При этом общий срок, на который изменяется срок уплаты налогов, авансовых платежей и взносов, не должен быть больше максимально установленных для рассрочки.
Правило действует и для случаев, когда предоставлена отсрочка с обеспечением. ФНС отметила, что дополнительное обеспечение не нужно, если срок изначального обеспечения не менее срока запрашиваемой рассрочки.
Документ: Письмо ФНС России от 21.05.2020 N СД-4-3/8388@

Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45