Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний осуществляется по новым правилам

 

Теперь финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением произведенных им расходов за счет средств бюджета фонда в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, но не более суммы, рассчитанной в установленном порядке.

Также, в частности, предусмотрено расширение перечня предупредительным мер (включены мониторинг состояния здоровья работника на рабочем месте, проведение мер по профилактике COVID-19), а также актуализирован перечень документов, обосновывающих, необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Установлено, что в 2021 году страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган ФСС в срок до 1 октября 2021 года.

Утрачивает силу Приказ Минтруда России от 10 декабря 2012 г. N 580н, которым были утверждены ранее действовавшие Правила финансового обеспечения предупредительных мер.

 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45