Единовременные пособия, назначаемые в связи с участием в мероприятиях по борьбе с терроризмом, подлежат выплате независимо от других пособий и компенсаций

Федеральный закон от 18.03.2020 N 54-ФЗ
"О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О противодействии терроризму"

Единовременные пособия, назначаемые в связи с участием в мероприятиях по борьбе с терроризмом, подлежат выплате независимо от других пособий и компенсаций

Законом о противодействии терроризму предусмотрено право лица, принимавшего участие в мероприятиях по борьбе с терроризмом, на получение единовременных пособий в возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу.

Принятым законом, с учетом позиции КС РФ, выраженной в Постановлении от 29.03.2019 N 16-П, скорректировано положение, согласно которому ранее при одновременном возникновении нескольких оснований выплата осуществлялась по одному основанию по выбору получателя.

Теперь единовременные пособия, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 6 Закона о противодействии терроризму, должны выплачиваться независимо от других единовременных пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон от 18.03.2020 N 61-ФЗ
"О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О негосударственных Пенсионных фондах" по вопросам назначения негосударственных пенсий"

Снижен возраст выхода на пенсию по негосударственному пенсионному обеспечению

Действующее законодательство предусматривает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет.

Поскольку, по мнению законодателей, поздний выход на пенсию делает институт негосударственной пенсии менее привлекательным для потенциальных вкладчиков, закон предоставляет право получения негосударственного пенсионного обеспечения в более ранние сроки.

Установлено, в частности, что право на получение негосударственной пенсии по пенсионным договорам приобретают мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, если иной возраст и (или) иные основания, дающие право на получение негосударственной пенсии, не установлены пенсионными договорами.

Стороны договора вправе установить более поздний срок выхода на негосударственную пенсию, однако он не должен быть выше 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Законом гарантируется право негосударственного пенсионного обеспечения ранее 55 и 60 лет для отдельных категорий граждан.

Действие новых положений распространяется на правоотношения, возникшие из договоров негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных в период с 1 января 2019 года до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45