Банком России утверждена программа тестирования оборудования для обработки банкнот в кредитных организациях

Банком России утверждена программа тестирования оборудования для обработки банкнот в кредитных организациях

Программа составлена для проведения такого тестирования в Сервисном центре Межрегионального хранилища Северо-Западного главного управления Банка России в порядке, установленном Указанием Банка России от 22.12.2014 N 3502-У, для проверки оборудования (счетно-сортировальные машины, банкоматы, электронные кассиры и другие программно-технические средства) и определения возможности его использования кредитными организациями при приеме, выдаче и обработке денежной наличности.

Письмо Минфина России от 16.09.2019 N 03-07-14/71091

Минфин России напомнил об исчерпывающем перечне случаев принятия к вычету НДС без счета-фактуры

Пункт 1 статьи 172 НК РФ определяет общие требования, касающиеся принятия к вычету НДС на основании счетов-фактур и документов, подтверждающих уплату соответствующих сумм налога, а также устанавливает перечень случаев, когда вычет налога производится на основании иных документов (в случаях, предусмотренных пунктами 2.1, 3 и 6 - 8 статьи 171 НК РФ).

Сообщается, что такой порядок применяется в отношении сумм НДС, уплаченных непосредственно в бюджет, а также в отношении сумм, уплаченных сотрудниками организации в составе командировочных и представительских расходов.

Письмо ФНС России от 04.10.2019 N ЕД-4-15/20315

Отсутствие в счете-фактуре элемента, имеющего признак обязательности "Н", не является препятствием для его приема налоговыми органами

Формат счета-фактуры утвержден приказом ФНС России от 09.12.2018 N ММВ-7-15/820@.

Элемент счета-фактуры с признаком "Н" в качестве необязательного означает, что отсутствие такого реквизита не является нарушением установленного формата.

При этом отмечено, что ФНС России не регулирует вопросы заполнения необязательных элементов, необходимых в целях автоматизации учета Федеральным казначейством денежных обязательств по закупкам.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45