Банк России внес изменения в отраслевой стандарт бухучета страховщиков

Указание Банка России от 08.07.2019 N 5190-У
"О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2015 года N 526-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета "Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности страховых организаций и обществ взаимного страхования"
Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2019 N 55452.

Банк России внес изменения в отраслевой стандарт бухучета страховщиков

Внесение изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2015 года N 526-П обусловлено необходимостью обеспечения выполнения требований, предусмотренных МСФО (IFRS) 16 "Аренда", введенным в действие приказом Минфина России от 11.07.2016 N 111н, для обязательного применения с 1 января 2019 года, а также с целью уточнения отдельных положений.

Так, в частности, в годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность включено дополнительное примечание "Аренда", некоторые отчетные формы дополнены новыми строками, в новой редакции изложены таблицы некоторых примечаний.

Указание Банка России от 08.07.2019 N 5191-У
"О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2015 года N 527-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета "Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности негосударственных пенсионных фондов"
Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2019 N 55445.

Скорректирован отраслевой стандарт бухучета НФО

В связи с введением в действие приказом Минфина России от 11 июля 2016 года N 111н "МСФО (IFRS) 16 "Аренда", а также с целью уточнения перечня отчетных форм и требований к их формированию, вносятся изменения в Положение Банка России от 28.12.2015 N 527-П.

Внесенными поправками, в частности, признаны утратившими силу формы бухгалтерской (финансовой) отчетности, применяемые НПФ в форме некоммерческих организаций.

Состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности НПФ в форме акционерного общества дополнен примечанием "Аренда", а также уточнены отдельные отчетные формы.

Утверждена обновленная годовая статистическая форма N 1-кооператив, по которой подаются сведения о деятельности перерабатывающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов, действующая с отчета за 2019 год

Форму предоставляют некоммерческие организации - перерабатывающие сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые зарегистрировали в качестве основного вида деятельности код ОКВЭД2, входящий в одну из следующих группировок: с 10.1 по 10.92, с 13.1 по 13.99.99, с 15.1 по 15.20.5, с 16.1 по 16.29.3. Срок предоставления - 25 января после отчетного периода.

Кроме того, внесены изменения в формы, утвержденные Приказом Росстата от 22.07.2019 N 419:

- N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей";

- N МП (микро) - натура "Сведения о производстве продукции микропредприятием";

- приложение N 2 к форме N П-1 "Сведения о производстве военной (оборонной) продукции".

<Письмо> Минфина России от 05.08.2019 N 02-07-07/58716
<О направлении Методических указаний по применению положений СГС "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах">

Подготовлены Методические рекомендации по применению СГС "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах"

Положения СГС применяются при формировании следующих видов резервов: резерва по претензиям, искам; резерва по реструктуризации; резерва по гарантийному ремонту; резерва по убыточным договорным обязательствам; резерва на демонтаж и вывод основных средств из эксплуатации.

В рамках формирования учетной политики определяются единицы бухгалтерского учета по каждому виду резервов. Выбранные единицы должны обеспечить формирование и раскрытие полной и достоверной информации о резервах.

Резерв признается в сумме, представляющей собой расчетно обоснованную оценку обязательства на отчетную дату либо на иную установленную дату. Резервы подлежат обязательному дисконтированию, если предполагаемый срок исполнения обязательства, по которому сформирован резерв, превышает 12 месяцев после годовой отчетной даты.

Информация о резервах подлежит обязательному раскрытию в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в составе Пояснительной записки, состав которой определен пунктами 32 - 33 СГС "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах". Информация раскрывается по каждому виду резерва.

<Информация> Минфина России
Таблица соответствия кодов классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ), увязанная с кодами, установленными Руководством по статистике государственных финансов (СГФ-2014)

Минфином приведено соответствие КОСГУ кодам, установленным СГФ-2014

Подготовлена таблица, содержащая увязанные между собой коды КОСГУ 2018, КОСГУ 2019 и коды СГФ-2014.

Информация Минфина России
"Таблица соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ - 2014)"

Минфином России приведены взаимоувязанные КБК, КОСГУ и коды СГФ-2014

Для применения организациями госсектора подготовлена таблица соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ-2014).

<Информация> Минфина России
"Применение кодов бюджетной классификации Российской Федерации (кодов видов расходов и классификации операций сектора государственного управления) при осуществлении выплат по мерам социального обеспечения на примере муниципального образования г. Краснодар и Краснодарского края"

Разъяснено применение КВР и КОСГУ при осуществлении социальных выплат

В информации приведены, в частности, наименования выплат, категории получателей, уровень бюджета, устанавливающего выплату, тип и форма выплаты, а также соответствующие им КВР и КОСГУ.

<Информация> Минфина России
Таблица соответствия номеров счетов бюджетного (бухгалтерского) учета Российской Федерации показателям статистики государственных финансов

Для показателей статистики государственных финансов приведены соответствующие счета бюджетного (бухгалтерского) учета

Таблица содержит коды показателей СГФ, наименования таких показателей и соответствующие им номера счетов бюджетного (бухгалтерского) учета.

Отмечено при этом, что по отдельным кодам СГФ отсутствует однозначное соответствие счетам бюджетного (бухгалтерского) учета.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45