Налоговый контроль – 2022 от А до Я

Лектор

Лектор: Иваницкий Виктор Сергеевич
партнер ООО «Аудиторская группа «Капитал», кандидат экономических наук, магистр права, аттестованный аудитор (аттестат нового образца), квалификация ДипИФР МСФО АССА. Стаж работы в сфере экономического консалтинга - 17 лет.

Цена: 5600 


Программа семинара

Скачать программу

Приглашаем: собственника, руководителя, финансового директора, главного бухгалтера, юриста

Каждому участнику предоставляется презентация (более 500 слайдов), которая включает в себя письма контролирующих органов и судебную практику по рассматриваемым вопросам.

1. Налоговое планирование по НДС.

  • Структурирование деятельности с использованием субъектов, применяющих специальные налоговые режимы. Когда взаимозависимых спецрежимников не обвинят в «дроблении бизнеса»? Разумные деловые цели. 
  •  Консолидация ФНС деятельности юрлиц и ИП для целей налогообложения. Судебная практика. Правила консолидации (не только налог на прибыль, но и вычеты по НДС ). При расчете налоговой обязанности ФНС должна учесть налоги, которые заплатили лица на спецрежимах, деятельность которых ФНС консолидирует
  • Позиции 2021 – 2022 Верховного суда по возврату налога, уплаченного лицом, которого консолидируют для целей налогообложения. Виды поступлений, не облагаемых НДС.
  • Помогает ли экономить НДС опционный договор?
  • Безналоговая передача имущества.
  • Способы перенесения обязанности по уплате налога на более поздний срок.

2. Налоговое планирование по налогу на прибыль.

  • Организация деятельности с использованием субъектов, применяющих специальные налоговые режимы.
  • Виды расходов, к которым повышенное внимание ФНС в последнее время (ИП – управляющие (проигрыш налогоплательщика в ситуации, когда бывший директор стал ИП – управляющим , выигрыш; выигрыш общества, у которого были одновременно два органа управления – директор и ИП – управляющий , уплата роялти, агентские договоры.
  • Договор простого товарищества
  • Выплаты ИП и самозанятым. Судебная практика. Письмо ФНС России "О направлении информации по проведению мероприятий налогового контроля по НПД"
  • Оптимизация чрез учетную политику предприятия. Резервы для целей налогового учета.
  • Договор простого товарищества. Наиболее распространенные варианты применения.
  • Страховые взносы с фонда оплаты труда по ставке 7,6% 10 лет, налог на прибыль первые пять лет по ставке 5%, отсутствие 5 лет налога на имущество, заявительный порядок возмещения НДС - как это возможно? – ТОСЭР. Законопроект по изменениям по страховым взносам в ТОСЭР.
  • Использование паевых инвестиционных фондов для налогового планирования по налогу на прибыль и НДФЛ

3. Выплаты, при которых экономятся НДФЛ и/или страховые взносы.

4. Производственный кооператив – возможности и подводные камни в применении.

5. Контроль в ценах в сделках между взаимозависимыми лицами. Судебная практика.

6. Субъекты РФ, в которых пониженные ставки налога на УСН

7. Противодействия доначислениям из – за «дробления бизнеса» - ВОЗМОЖНО ЛИ ЮРИДИЧЕСКИ ЗАКРЕПЛЕННОЕ БЕЗОПАСНОЕ НЕГЛАСНОЕ (СКРЫТОЕ) ВЛАДЕНИЕ КОМПАНИЕЙ? СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

8. Взыскание НДС, пени, штрафа как убытка  с контрагента, в вычетах по операциях с которым отказала ФНС и сделала доначисления на основании проверки, даже если в договоре не были сформулированы заверения об обстоятельствах.

 9. Формулирование условий договора таким образом, чтобы у поставщика была обязанность возместить имущественные потери покупателю после добровольного уточнения покупателем налоговых обязательств по НДС на основании информационного письма ФНС.

 

Количество мест ограничено!

Зарегистрироваться Вы можете по телефону 8(343)287-51-56 или нажав кнопку:

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 72 (73)